ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
В детском саду большое внимание уделяется организации питания. В своей работе мы руководствуемся следующими принципами: адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам детей; сбалансированность рациона по всем заменяемым и незаменяемым пищевым ингредиентам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры, различные классы углеводов; максимальное разнообразие рациона.
Организация рационального питания детей в ДОО основана на соблюдении утвержденных наборов продуктов. В детском саду имеется примерное десятидневное меню для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет, специально разработанная картотека блюд, где указаны раскладка, калорийность блюд. Бракераж готовой продукции проводится регулярно с оценкой вкусовых качеств. При этом осуществляется регулярный медицинский контроль, за условиями хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль, за работой пищеблока и организацией обработки посуды.
График выдачи питания разрабатывается в соответствии с возрастными особенностями детей и рекомендациями.
График раздачи пищи на холодный период 2019-2020 г.г.
Режим работы 10,5 часов
Группа |
Время |
Завтрак |
|
I младшая группа II младшая группа |
8-30 |
Средняя группа |
8-35 |
Старшая группа Разновозрастная группа № 1,2,3 Подготовительная к школе группа |
8-40 |
Второй завтрак |
|
I младшая группа II младшая группа |
10-00 |
Средняя группа Старшая группа Разновозрастная группа № 1,2,3 Подготовительная к школе группа |
10-15 |
Обед |
|
I младшая группа |
11-30 |
II младшая группа |
11-50 |
Средняя группа |
12-20 |
Старшая группа Разновозрастная группа № 1,2,3 |
12-40 |
Подготовительная к школе группа |
12-45 |
Полдник |
|
I младшая группа |
15-25 |
II младшая группа |
15-30 |
Средняя группа |
15-35 |
Старшая группа Разновозрастная группа № 1,2,3 |
15-40 |
Подготовительная к школе группа |
15-45 |
График забора кипяченной питьевой воды 8-00, 10-00, 12-00, 14-00, 16-00 (ежедневно, каждые два часа)
В ДОО выполняются принципы рационального здорового питания детей: регулярность, полноценность, разнообразие путем соблюдения режима питания, норм потребления продуктов, гигиены питания и индивидуального подхода к детям во время приема пищи.
♦ Постановление о нормативе стоимости питания от 28 января 2014 года